Indice |
---|
Settima Lezione |
GLI ENOLITI |
STORIA |
PREPARAZIONE |
Scelta del corretto vino |
Scelta della droga |
Procedimento |
Conservazione |
Tutte le pagine |
Gli enoliti vanno conservati in bottiglie di vetro scuro, chiuse ermeticamente, piene, al riparo dalla luce ed in luoghi freschi.
Ognuno di essi ha una vita più o meno lunga, che è in stretta relazione con il grado alcoolico. Di solito, più il grado alcoolico è basso, più breve sarà il periodo di conservazione possibile. I vini italiani che meglio si conservano sono quelli dell’Italia meridionale ed insulare, poiché hanno un grado alcoolico ed una quantità di zucchero superiore a quella di altre regioni.
Per quanto riguarda la quantità di vino medicinale da preparare di volta in volta, è consigliabile produrre solo quello che si pensa di consumare in breve tempo, per evitare alterazioni quali l’acetificazione, la decolorazione (soprattutto per i vini rossi) e inoltre la formazione di depositi e di “fondi” che possono modificarne il sapore.
Se ben conservati la loro durata è di uno, massimo due anni.
Settima Lezione/2< Prec. | Succ. >Sesta Lezione |
---|