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Olio di semi di Canapa - La composizione dell’olio di canapa

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Alimenti | Energia vitale

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Indice
Olio di semi di Canapa
Storia dell’uso di olio di canapa
La composizione dell’olio di canapa
Ottimo rapporto tra Ω6 e Ω3
Controllo del colesterolo ed altre patologie
Contiene molti antiossidanti naturali
Tutte le pagine


La composizione dell’olio di canapa


Analisi degli Acidi grassi                   % sul totale degli acidi grassi

Acidi grassi saturi

Palmitico (16:0)                   6 – 9 %

Stearico (18:0)                   2 - 3,5 %

Arachidico (20:0)                0,8 – 3 %

Beenico (22:0)                   < 0,3 %

Acidi grassi saturi totali       9 – 11 %

 Acidi grassi insaturi

Oleico (18:1 omega 9)         8,5 – 16 %

Linoleico (18:2 omega 6)     53 – 60 %

Gamma linolenico GLA (18:3 omega 6)         1 – 5 %

Alfa linolenico (18:3 omega 3)   15 – 25 %

Stearidonico (18:4 omega 3)    0,4 – 2 %

Ecosadienoico (20:1)           < 0,5 %

Acidi grassi insaturi totali     89 – 91 %

 Analisi Chimica

Vitamina E                         100 – 150 mg / 100 g (principalmente gamma tocoferolo)

13 – 20 IU / 100 g (alfa tocoferolo equivalente)

Clorofilla                            20 – 50 ppm

THC                                  2 – 20 ppm

Peso specifico                     0,92 Kg/l

Valore di perossido             4 – 7 meq O2/Kg

Acidi grassi liberi                 1,5 – 2 % (acido oleico)

Punto di fumo                    165° C°

Punto di fusione                 -8° C°

 Ppm: (parti per milione = mg/Kg)

Acidi grassi liberi (FFA): Il contenuto degli acidi grassi liberi è misurato in percentuale. Nell'olio di canapa non raffinato, è accettabile un contenuto di 1%-2% di FFA. La raffinazione fa scendere il contenuto di FFA a meno dello 0,03%.
Valore di perossido (PV): Il PV misura la concentrazione di acidi grassi perossidizzati. Si calcola in ossigeno milliequivalente per chilogrammo di olio (meq/Kg). Il PV dell'olio di canapa non raffinato è in genere di 2-6 meq/Kg, ma si riduce a meno di 0,03 meq/Kg con la raffinazione.



Ultimo aggiornamento Lunedì 02 Maggio 2011 08:45  

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