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La cura delle ciliegie |
Trattamento naturale di artrite e gotta |
Ciliegie, antociani e ricerca scientifica |
Ricette con le ciliegie |
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Ricette con le ciliegie
Mele Waldorf alla Marina
E' una mia variazione della ricetta originale
Ingredienti
Per 6 persone
- 3 mele Granny Smith
- 12 ciliegie snocciolate
- 3 gambi di sedano a cubetti
- 4 cucchiai di maionese
- 4 cucchiai di Yoghurt Greco
- 4 cucchiai di noci tritate
- crescione q.b.
Ci piace con...
- Trento spumante
Procedimento
Lavate bene le mele, togliete il loro torsolo e tagliatele a cubetti con la loro buccia. Fate lo stesso con le ciliegie togliendo loro il gambo, il nocciolo e tagliandole a metà .
Ai gambi di sedano togliete i filamenti duri e tagliateli a cubetti. Mescolate il tutto con la maionese e lo yoghurt.
Servitela disponendola su di un letto di crescione, ben lavato, e spolverizzandola con le noci tritate.
Ciliegie sciroppate
Le ciliegie sciroppate sono una conserva deliziosa e semplicissima da preparare in casa, sono pronte in un’oretta e poi non dovete far altro che conservarle in dispensa e dopo un mesetto saranno tutte da gustare! Le ciliegie sciroppate le potete servire con i cocktail, con i dolci o con i liquori, sono molto versatili in cucina soprattutto per io dolci al cucchiaio, spesso vengono usate per decorare budini, mousse e anche per il cheese cake, provatele anche voi, vedrete che vi piacerà trovarle a ottobre e a dicembre, quando le ciliegiesono solo un lontano ricordo!
Ingredienti
Ricetta e preparazione
Provate anche voi le ciliegie sciroppate casalinghe.
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Lavate le ciliegie, scolatele e mettetele su un telo pulito. Togliete le ciliegiemolli o rovinate ed eliminate il picciolo senza però danneggiarle, poi fatele asciugare.
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Prendete una pentola e mettete mezzo litro di acqua, lo zucchero e la scorza di limone a pezzetti, portate a bollore e poi fate sobbollire per altri 10 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
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Mettete le ciliegie dentro i vasetti e poi riempiteli con lo sciroppo coprendole fino a tre quarti della loro altezza e poi chiudete i vasetti ermeticamente. Se volete potete aggiungere anche un pò di Maraschino. Mettete i vasetti ben chiusi in una pentola e copriteli con l’acqua e fateli sobbollire per 20 minuti per sterilizzare la preparazione. Fate raffreddare i vasetti e poi conservateli in un luogo fresco e asciutto.
Consigli
Dovete considerare 4 vasetti da 400 ml ciascuno.
Ciliegie cotte alla cannellaratteristiche
Categoria: Frutta
Tempo: Preparazione: 5 Min
Cottura: 1 Ora
Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà : Facile
Regione: Veneto
Dose: 6 persone
Stagioni: Primavera, Estate
Altre Caratteristiche: Vegetariane, Celiacine
Piccole coppe riempite con deliziose ciliegie cotte al vino rosso aromatizzate alla cannella e profumate al limone. Un modo semplice e raffinato di servire uno dei frutti più tipici dell'inizio dell'estate e che rappresenta una delle regioni più belle dell'Italia: il Veneto.ngredienti
- Ciliegie mature, 1kg
- Zucchero, 6 cucchiai
- Cannella, 1 pezzetto
- Scorza di limone, 1 pezzetto
- Vino rosso, 1 bicchiere
- Acqua, 1 bicchierearazione
- 1.Private le ciliegie del gambo, lavatele delicatamente e raccoglietele in un tegame assieme allo zucchero, alla cannella e alla scorza di limone. Bagnate il tutto con il vino rosso e l'acqua. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per crica un'ora.
- 2.Trascorso il tempo indicato, spegnete la fiamma e lasciate che lo sciroppo delle ciliegie si raffreddi.entazione
Sistemate le ciliegie in 6 coppette individuali e bagnatele con lo sciroppo. Volendo potete guarnire con morbide palline di gelato alla vaniglia o con ciuffetti di panna montata
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