Indice |
---|
Quinta lezione |
La sindrome da colon irritabile |
Il muco intestinale |
Le piante disintossicanti |
Le virtù della Manna |
Tutte le pagine |
LE PRODIGIOSE VIRTU' DELLA MANNA
PROPRIETÀ e INDICAZIONI:
- purgante leggero e gradevole
- utilizzato soprattutto in pediatria.
Si trova anche come sciroppo contro la stitichezza consderato come lassativo delicato per intestini infiammati o deboli, anche per bambini ed anziani.
- Di sapore gradevole .
Uso: da 1 a 3 cucchiaini, da solo o stemperato in una bevanda, una volta al giorno.
Sciroppo con fruttosio, manna ed estratti di sostanze vegetali. (100 e 200 ml)
- E' uno dei pochi lassativi benefici in natura
Al contrario della senna onnipresente in quasi tutti i lassativi vegetali in circolazione; la differenza fra i due lassativi è che la Manna agisce contro la stipsi perché attira acqua nell'intestino e quindi facilita lo svuotamento del colon; la senna o cassia agisce per irritazione. E qui c'è da dire che quasi tutti i lassativi vegetali in commercio contengono la senna o cassia; le persone affette da stipsi li comprano con fiducia ritenendo valido l'assioma "vegetale uguale naturale".
Le virtù della manna pura
-
Digestivo, blando lassativo, rinfrescante e regolatore intestinale.
-
Può essere assunta dai diabetici perchè, pur essendo dolcissima, non altera il livello glicemico del sangue.
-
Nei casi di avvelenamento la Manna Pura produce un aumento della diuresi e favorisce così l’allontanamento delle sostanze tossiche dell’organismo attraverso i reni.
-
Può essere usata come dolcificante nelle cure dimagranti Decongestiona il fegato e svuota la cistifellea dalla bile.
-
Favorisce la stimolazione epatica In soluzioni ipertoniche viene utilizzata per aiutare a rimuovere edemi polmonari e cerebrali.
-
Espettorante, fluidificante emolliente e sedativa della tosse.
-
Decongestionante e calmante nelle bronchiti croniche, nelle faringiti, laringiti e tonsilliti.
-
Rende liscia e morbida la pelle, spiana le rughe.
-
In soluzioni ipertoniche per l'azione disidratante nella cura delle piaghe e delle ulcere.
-
Favorisce la cicatrizzazione delle ferite ed una riduzione del gonfiore.
-
Inoltre, molto più importante, può essere assunta da tutti perchè non ha controindicazioni.
Uso alimentare come Pane dolce:
farina 500 gr
manna 100 gr
acqua 1 bicchiere calda
olio di oliva 5 cucchiai
latte e lievito q.b.
sciogliere manna e lievito nell’acqua, ed aggiungere la farina, l’olio e il latte. Lasciare lievitare e formare dei panini. Cuocere in forno a 220°. L’impasto può essere arricchito con mandorle, noci e sesamo.
Scarica e installa Adobe Acrobat Reader
per visualizzare i documenti in formato pdf.
Leggeri come l'aria< Prec. | Succ. >L'arca di Noè delle emozioni |
---|